插圖
  南都訊 昨日,海豐縣公安局有關負責人稱,12月28日晚11點左右,汕尾市海豐縣城東鎮名園村名園市場附近,一名生產隊隊長帶隊,槍擊一位村民。傷者身中數槍,目前仍在海豐縣澎湃醫院進行救治。    
  目擊者張先生稱,事發地點位於海豐縣城東鎮北二環路名園市場附近。12月28日晚11點鐘左右,他和朋友開車經過事發路段時,看到近百人圍在一起,然後就聽到幾聲急促的“乒乓”聲響起。當他準備開車離開時,看到至少四人,手持槍械躥出。據其回憶,槍響了五六下。
  受傷村民黃某東是名園村第11生產隊村民。
  南都記者採訪時,目前仍在海豐縣澎湃醫院接受救治的黃某東一直處於半昏迷狀態,偶爾醒來一次,神志不清,無法接受採訪。據悉,黃某東身上的槍傷系霰彈槍打出的鋼珠所致。他的妻子林女士介紹,他身中8槍。“胸部的子彈距離心臟很近,澎湃醫院的醫生都不敢接手動手術,建議轉去廣州的大醫院治療”。
  林女士稱,帶頭行凶的人是生產隊隊長虞某平。
  有知情村民透露,此前,虞某平與黃某東的關係一直不錯。但三四年前,生產隊隊長虞某平曾要求黃某東把一塊靠近路邊的土地給他搭建棚屋開賭場,遭到黃某東拒絕,兩人因此交惡。林女士稱,此後,虞某平曾多次到他家門口辱罵威脅。槍擊事件是虞某平的報複。
  海豐縣公安局有關人士稱,據瞭解,的確是虞某平帶隊前往黃某東的家。開槍的嫌犯,目前警方還未確認。警方初步查實,涉案槍支為發射鋼珠的霰彈槍,他們還需要對槍械的殺傷力等進行檢測。昨天中午,涉槍案嫌犯虞某平已投案自首。據初步瞭解,該案確與土地有關。事發當天,兩人曾發生口角。
  採寫:南都記者 譚林
  整合:陳實
創作者介紹

橫町 melibell

rafdvuhta 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()