頭目認當義子 英籍志工戀戀泰武二十四歲的丹尼爾(Daniel Davies)出生於英國南部,父母是國際知名公司派駐海外的主管,他租屋網十歲到十八歲間就在德國生活,並經常去西班牙等國,因此還精通德語、西語,在英國唸大學時,主修國際發展,曾經讀到有關台婚禮佈置灣的經濟奇蹟,於是在二○○九年到台北學中文,後來返英完成大學學業,二○一一年再度來台,成為汐止夢想社區基金會的志工G2000,第一個工作就是到受到八八風災重創,必須遷校的泰武國小幫忙。校長伍麗華表示,當時全校師生在泰武鄉佳興村的佳興校區上景觀設計課,並在部落協助下成立「旅人之家」,開放給藝術家或外籍人士進駐,讓學生有機會與外國人接觸,丹尼爾在彩繪校園期間認識買屋學校老師董芳君,後來又陪當年畢業生爬北大武山,兩人因為語言相通「聊出感覺」,在彩繪告一段落後,丹尼爾仍經常造訪旅人租辦公室之家,成為部落和學校的常客,佳興部落頭目家族還認他當義子,今年五月他就以頭目禮俗迎娶新娘。成為排灣族女婿的丹尼爾表烤肉食材示,英國比較冷、常下雨,台灣南部完全不同,雖然有時陽光實在太多了,但他還是很喜歡這裡的環境,尤其寧靜的佳興村,總是西服令人感到相當舒服;再過不久,他和太太芳君的孩子就要出生了,他們計畫讓孩子在台灣至少唸完小學,好好吸收這塊土地的養分酒店工作。j3jc6d

rafdvuhta 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()